il prodotto
Frutto dell'esperienza e l'ingegno creativo di Gianpaolo Grattarola, che ne è l'inven tore, il Lardo Baciato di Cimaferle nasce dall'inedito abbinamento di tenero lardo salato, avvolto in pregiata pasta di salame. Un'originale ricetta, tutta da scoprire, per un salume unico e prelibato.
peso medio
600/700 gr
materia prima
Tagli pregiati di suino pesante di produzione nazionale, di razze selezionate ed allevate da sempre in una stretta cerchia di regioni dell'Italia settentrionale, con certificazioni di provenienza e filiera.
Lardo Baciato
spezie
Sale marino, pepe nero, pepe bianco, aromi naturali. Salame in lavorazione dolce, a ridotto apporto di sale additivi
Nitrati e nitriti. Non contiene ne' latte ne' suoi derivati.
lavorazione
Il lardo di maiale salato viene adagiato sull'impasto di carne di suino macinato a grana grossa e arrotolato, avendo cura di mantenere l'anima candida e delicata al centro del salume. Insaccato quindi in budello.
asciugatura
In celle climatizzate e a controllo costante dell'umidità.
stagionatura
lenta ed accurata, dai 30 ai 60 giorni in celle climatizzate
Sale marino, pepe nero, pepe bianco, aromi naturali. Salame in lavorazione dolce, a ridotto apporto di sale additivi
Nitrati e nitriti. Non contiene ne' latte ne' suoi derivati.
lavorazione
Il lardo di maiale salato viene adagiato sull'impasto di carne di suino macinato a grana grossa e arrotolato, avendo cura di mantenere l'anima candida e delicata al centro del salume. Insaccato quindi in budello.
asciugatura
In celle climatizzate e a controllo costante dell'umidità.
stagionatura
lenta ed accurata, dai 30 ai 60 giorni in celle climatizzate