il prodotto
l buon salame a grana grossa di una volta, preparato con la tradizionale attenzione alla macinatura, secondo l'antica ricetta di famiglia. Con il gustosissimo impasto produciamo: Crespone e il Cresponetto, Turista, Cacciatorini, e l'esclusivo Salame al Tartufo, con l'aggiunta di tartufo nero a scaglie, il salame ai funghi porcini e il salame al peperoncino.
peso medio
salame al tartufo 400gr, cacciatorino 200gr, crespone 2500gr, cresponetto 1000gr, turista 500gr.
materia prima
Tagli selezionati di coscia e pancetta di suino pesante italiano,di razze selezionate ed allevate da sempre in una stretta cerchia di regioni dell'Italia settentrionale, con certificazioni di provenienza e filiera.
La gamma dei salami
spezie
Sale marino, pepe nero, pepe bianco, aromi naturali. Salame in lavorazione dolce, a ridotto apporto di sale.
additivi
Nitrati e nitriti. Non contiene ne' latte ne' suoi derivati.
lavorazione
La carne, magra quanto basta per conferire la peculiare morbidezza, viene insieme al grasso macinata a grana grossa e condita. Il tutto insaccato in budello.
asciugatura
In celle climatizzate e a controllo costante dell'umidità .
stagionatura
Lenta ed accurata dai 30 ai 90 giorni a seconda del peso in celle climatizzate. in celle climatizzate
Sale marino, pepe nero, pepe bianco, aromi naturali. Salame in lavorazione dolce, a ridotto apporto di sale.
additivi
Nitrati e nitriti. Non contiene ne' latte ne' suoi derivati.
lavorazione
La carne, magra quanto basta per conferire la peculiare morbidezza, viene insieme al grasso macinata a grana grossa e condita. Il tutto insaccato in budello.
asciugatura
In celle climatizzate e a controllo costante dell'umidità .
stagionatura
Lenta ed accurata dai 30 ai 90 giorni a seconda del peso in celle climatizzate. in celle climatizzate