Filetto Baciato

il prodotto
Tradizionale salume di carne di suino, dal caratteristico cuore di delicato filetto e sottofiletto. Preparato secondo una antica ricetta, per la sua tipicità è un prodotto da destinarsi ai buongustai più esigenti.

peso medio
600/700 gr

materia prima
Tagli pregiati di suino pesante di produzione nazionale, di razze selezionate ed allevate da sempre in una stretta cerchia di regioni dell'Italia settentrionale, con certificazioni di provenienza e filiera.

spezie
Sale marino, pepe nero, pepe bianco, aromi naturali. Salame in lavorazione dolce, a ridotto apporto di sale.
salumi CIMA
additivi
Nitrati e nitriti. Non contiene ne' latte ne' suoi derivati.

lavorazione
Il filetto maiale, conciato con sale e aromi per qualche giorno, viene avvolto in una pasta a grana grossa di salame di carne di suino, magro qb per conferire la peculiare morbidezza, insaccato in budello e legato con spago.

asciugatura
In celle climatizzate e a controllo costante dell'umidità.

stagionatura
lenta ed accurata, dai 30 ai 60 giorni in celle climatizzate